quinta-feira, outubro 01, 2009

Ioiôs de maracujá


Maracujá! Adoro o cheiro e sabor desta fruta e me ressenti bastante no Japão por não ter à mão para preparar sucos ou sobremesas. Foi somente no ano passado que encontramos alguns maracujás miudinhos no mercado japonês ao preço de US$1 cada! A vontade de tomar um suco fresquinho foi maior e trouxe alguns para casa. Aproveitei também para preparar estes cookies maravilhosos que encontrei numa revista da Donna Hay, presente da querida Valentina que, aliás, está promovendo um evento cujo ganhador receberá um livro do super chef inglês Nigel Slater! Veja aqui as regras para participar! Eu já vou aqui pensando numa receitinha para enviar! ;-)))

Ioiôs de maracujá


Creme:
125g de manteiga em temperatura ambiente (usei margarina culinária sem sal)
150g de açucar de confeiteiro
60ml de polpa de maracujá

Peneire a polpa e despreze as sementes. Bata a manteiga e o açúcar por uns 5 minutos até que fique um creme fofo e esbranquiçado. De início bata em baixa velocidade, caso contrário vai levantar muuuuito pó! Quando o açúcar for absorvido, aumente a velocidade. Junte o suco de maracujá e bata por mais 2 ou 3 minutos até que fique um creme liso. Reserve.

Biscoitos:

175g de manteiga em temperatura ambiente (usei margarina culinária sem sal)
115g de açúcar de confeiteiro
raspas de um limão (usei do amarelo produzido aqui que não tem cera na casca)
265g de farinha de trigo
35g de amido de milho
80ml de polpa de maracujá

Pré-aqueça o forno a 160oC.
Forre assadeiras com papel manteiga.
Peneire a farinha com o amido de milho.Bata a manteiga com o açúcar e as raspas de limão por uns 5 ou 8 minutos até que fique um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha com o amido e a polpa de maracujá. Bata só o suficiente para incorporar os ingredientes. Faça bolinhas com uma colher de chá com as mãos levemente úmidas (se a massa estiver muito mole, deixe na geladeira por 15 ou 20 minutos). Vá colocando na assadeira deixando um pouco de espaço entre elas. Achate com um garfo levemente úmido e leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até que as bordas fiquem levemente coradas. Deixe esfriar sobre uma grelha e quando estiverem frios, junte os biscoitos recheando com o creme de maracujá.

30 comentários:

Anônimo disse...

Oi Akemi...
Que saudades ...Parei de comentar,mas continuo prestigiando seu blog daqui do Japao.Abs
Mitie de Gunma

Fabiana disse...

Oi Akemi...
Que bom abrir o blog e achar uma receita fresquinha no seu blog.
Já estava com saudades dos seus posts.
Adoro todas as suas receitas, e já fiz várias....agora, vou aperfeiçoar a minha culinária oriental graças a você.
vi uma fotinho sua no blog da Marcia.
bjs

Marly disse...

Biscoitos lindos e certamente saborosos!
Beijinho!

Gina disse...

Akemi, nunca fiz biscoito que levasse maracujá e gosto bastante dessa fruta. Já vou arquivar.
Recebi através da Paula Pacheco a resposta ao e-mail que lhe mandei sobre o encontro de blogueiros do Paraná. Que pena ainda não está por aqui! Tem nada não, quem sabe nos próximos?
Bjs.

karaimame disse...

Akemi-chan! Que pecado esses biscoitinhos!! Eles devem ser uma deliciosa combinaçao azedinha e docinha né!! Se eu achar o maracujá por aqui vou tentar fazer :). Outra vez vi.. mas estava tao caro! :(
Beijinhos querida! Da amiga da Finlandia, Lily

»¤Þ䵣䤫 disse...

Akemi! Sou apaixonada por maracujá também! Nunca comi nada parecido com esse biscoitinhos! Ficaram FANTÁSTICOS! Parabéns! Bjinhos

Lau Verrengia disse...

Ai Akemi, também gosto muito de maracujá, tem um sabor delicioso!
Só de imaginar os biscoitinhos assando... humm! E depois recheados com esse creme? Humm! haha
Já vi essa receita e estou ansiosa para experimentar.
Seus biscoitos estão lindos, quase posso sentir o perfume.

Beijos

Rita disse...

Aqui nos EUAtambém não tem muito maracujá não, mas 1 dolar cada devo dizer que está até barato, aqi quase 8 dolares por pound.....Nunca compro, mesmo morrendo de vontade, exploração tem limite, né! Esses seus io-ios estão com uma cara ótima...

Fátima disse...

Maravilhosos esses biscoitinhos, tenho uns maracujás na minha geladeira, vou faze-los amanhã mesmo!

Abobrinhas na Cozinha disse...

Akemi, que lindo isso!!!
Nunca comi biscoitos ou bolos que levassem maracujá, que particularmente e adorooooo! O sabor deve ser incrível!
Anotada!
Beijinhos

Zininha disse...

Só delícias... voltarei para conferir as demais receitas...

ameixa seca disse...

Adoro maracujás mas este ano não consegui provar. Espero prová-los no ano que vem :) Esses ioiôs estão um mimo!

Marcia Gullo Tiberio disse...

Menina do Ceu quanta coisa boa tem aqui.....já começa pela fotinho da cabeçalho... perai que vou pagar um babador e ja volto!!!!!

Inté.

"Manjares da Manu" disse...

Também é um dos meus sucos favoritos!!!

Passa lá no meu blog,tem um selinho p/ vc!!!

Bj...

lilian disse...

Olá, tudo bem?
Sempre visito o seu blog,mas fazia um tempão que não passava por aqui. Que surpresa boa,vir aqui e achar um monte de receitas legais. Parabéns, vc parace ser muito forte e determinada.
Também montei um blog, se der, dá uma passadinha, ok
www.vanillacraft.com

Olivia disse...

Fiquei maravilhada com seu blog, estava procurando uma receita de cocada assada na net e encontrei aqui.
Amei, sem contar que achei aqui tb uma receita que sempre sonhei em ter, chipa, comia isso qdo morava no interior de SP e não conseguia encontra, e aqui achei.
Beijão virei fã.

Pam disse...

Hum !!! nossa muito fofos, parecem macarrons, e devem ser deliciosos, adorei.
beijinhos

Valentina disse...

Oi querida, ja'estas na casa nova? olha que lindos os ioios. super show. sabe quem esteve aqui comigo por 12 dias de ferias? a patricia scarpin. we had a really great time.super beijo e mande me dizer quando queres que organize aquela entrega.bjs

Ariadne disse...

Oi Akemi!
Gosto de vir aqui para saborear seus quitutes.
Deixo pra você uma oração para enriquecer sua cozinha e deixar as guloseimas abençoadas.

"ORAÇÃO NA MINHA COZINHA"
Senhor, mestre dos potes, das jarras e das marmitas que estão na minha cozinha, e com as quais eu me preocupo!
Eu não posso ser, infelizmente, a santa que medita aos pés do Mestre, ou que borda para Ele; então, que eu seja santa na minha tarefa!
Ensina-me a vos agradecer, acendendo o fogo, ou servindo a sopa, ou limpando a cozinha.
De Marta eu tenho as mãos, tomara que eu tenha a alma de Maria!
Quando, de joelhos, eu lavo o chão, penso nas vossas mãos que tocaram nossas sujeiras, e que se endurecem no trabalho manual.
Eu não tenho tempo para rezar longamente; porém, eu peço mais uma vez: "Esquente a minha cozinha no fogo do vosso Amor!" Que a vossa paz divina corrija os excessos do meu gênio difícil, e tire de mim a vontade de resmungar.
Tu amavas tanto, Senhor, alimentar vossos amigos na montanha, na beira do lago ou no Cenáculo! Quando eu servir o almoço que preparo, então, será vós, Senhor, que comereis, porque servindo-os, é a ti que sirvo. Amém!

Gesiane disse...

Eu adoro cozinhar, pena que me falta tempo :(

Adorei esta receitinha, adoro o gostinho azedo/doce do maracujá!

Beijos

viviane disse...

Olá!! Devem ser maravilhosos!!! Vou tentar fazer!!! Adorei seu blog!

Le Sayurih disse...

Olá Akemi,
que nome criativo para essa receita. Esses ioiôs de maracujá devem ser deliciosos. Vou experimentar fazê-los.
Você sabia que no site da Casa Consul podemos encontrar receitas como as suas com o tempero do Brasil? Essas receitas fazem parte de um concurso que a Consul está promovendo por todo o Brasil por meio de um caminhão equipado com uma cozinah completa. Se você quiser saber mais, acesse o site:[http://www.consul.com.br/casaconsul/]
Parabéns pelo blog e pelas receitas!
Abraços, Letícia.

Equipe do Site disse...

Olá Akemi, eu sou Rafaela e faço parte do site Cozinha Japonesa junto com o Fabricio - que tem contato mais frequente com você. Recebemos uma proposta interessante de um Jornal de São Paulo para fazer uma matéria a ser publicada neste domingo e gostaria de saber se você tem interesse em participar com algumas de suas receitas e créditos, consequentemente.
Havendo interesse, mando maiores informações.
O unico problema é que ele disse que preciso dar a resposta (se participamos ou não) pra ele ainda hoje, então, se vc puder entrar em contato comigo, seria ótimo (pra dizer sim ou não).
Meu email: rafaela@cozinhajaponesa.com.br
Muito obrigada!

raquel dröse disse...

que delícia!

Verena disse...

Hummmmm, maracujá também é muito apreciado por estas bandas! Amei a receita e fiquei coçando para ir já na cozinha preparar!
Um beijo e valeu pela linda dica!

Gabi disse...

Olá!

Quero enviar a foto para vc, lá do Hello Kitty Café, com a Simone Izumi.
Pode me informar um email?

Até mais!

Rachel disse...

Olá Akemi, adorei esses ioiôs, e como adoro maracujá, ficou melhor ainda. Vou tentar fazer, tomara que dê certo. Se desejar venha me fazer uma visitinha, ficarei muito feliz. Bjuss!!!

http://www.nabiroskinha.blogspot.com/

Vivian disse...

Akemi, se te conforma, no Brasil os maracujás tbem nao sao muito baratos, com com 1 dólar daria pra compar pelo menos 2 maracujás !!


bjks

Fernanda Giuliani disse...

Akemi, Amei essa receita! Deve ter ficado uma delicia!!
Adoro seu blog!!
quando puder de uma passadinha no meu cantinho tbm!!
Grande bj
Fe.

Ca em Casa disse...

Hum q delicia!
Acabo de indicar seu blog para receber um selinho!
passa la no meu para pegar!
Sucesso e bjinhos!

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